7 Manfaat Vitamin Minyak Ikan Untuk Anak Anak

01 December 2018 - Kategori Blog

Usia anak-anak merupakan tahapan usia pertumbuhan dan perkembangan. Untuk bisa mencapai tumbuh kembang secara maksimal, peran orang tua sangat diperlukan dalam memberikan nutrisi yang baik untuk anak.

Dengan memberikan makanan dan minuman saja tidak cukup nih Bund. Untuk itu Bunda perlu memberikan vitamin yang bisa membantu menunjang pertumbuhan dan perkembangan si anak. Misalnya saja vitamin minyak ikan.

 

Kenapa harus minyak ikan? Karena minyak ikan memiliki kandungan yang sangat baik untuk pertumbuhan dan perkembangan anak. Selain itu, banyak manfaat dari minyak ikan yang bisa diambil seperti :

 

  • Menjaga kesehatan mata

Karena perkembangan teknologi yang begitu pesat di tahun ini, tidak heran jika banyak anak kecil yang sudah pandai menjalankan berbagai macam tipe handphone dan bahkan bisa dengan mudah mengoperasikan berbagai program di komputer.

Kasihan ya Bund. Sinar dari HP ini jelas bisa mengurangi fungsi kerja mata mereka.  Tapi mau gimana lagi, kan sekarang Zamannya teknologi. Bahkan di sekolah SD pun sudah banyak yang mewajibkan muridnya untuk memakai internet sebagai salah satu alat pembelajaran.

Untuk itu, Bunda bisa nih memberikan vitamin minyak ikan secara rutin kepada anak agar anak terhindar dari penyakit mata. Kandungan vitamin A dan omega-3 pada minyak ikan ini sangat bermanfaat untuk menanggulangi masalah pada mata dan memperbaiki retina mata.

 

  • Membantu meningkatkan kecerdasan otak

Di sekolah, anak dituntut memahami pelajaran dengan cepat. Nah, minyak ikan ini bisa jadi solusi untuk anak Bunda agar lebih cepat nangkep pelajaran nih. Kandungan omega-3 dan DHA pada minyak ikan sangat baik untuk perkembangan otak anak.

Dengan mengonsumsi minyak ikan secara rutin, anak dapat lebih mudah menangkap pelajaran, memiliki daya pikir yang lebih tajam, senang bertanya, Intinya sih tambah pintar. Jadi prestasi si kecil di sekolahnya bisa makin meroket dengan mengonsumsi minyak ikan secara rutin.

 

  • Membantu memperkuat pertumbuhan tulang

Pertumbuhan tulang secara maksimal pasti diharapkan oleh semua orang. Makanya Bunda harus bisa memberikan vitamin yang dapat menunjang pertumbuhan tulang si kecil. Contohnya saja memberikan asupan minyak ikan.

Minyak ikan dengan kandungan vitamin D ini sangat baik untuk membantu pertumbuhan tulang anak. Tidak hanya membantu menambah tinggi badan, namun juga menjadikan tulang lebih kuat.

 

  • Menyuburkan rambut si kecil

Anak yang mengonsumsi minyak ikan cenderung memiliki rambut yang lebih lebat dan lebih tebal jika dibandingkan dengan anak yang tidak mengonsumsi minyak ikan. Kandungan Omega-3 pada minyak ikan ini bisa menutrisi rambut sehingga rambut yang lebih subur dan terjaga kualitasnya. Ditambah lagi ada vitamin D nya yang bisa membuat rambut si kecil makin kuat Bund.

 

  • Menguatkan daya ingat anak

Minyak ikan ini juga memiliki manfaat untuk memperkuat daya ingat anak. Kandungan DHA pada minyak ikan ini sangat bagus untuk perkembangan anak sehingga anak tidak mudah lupa dengan apa yang telah dia lakukan dan dia pelajari. Jadi dengan mengonsumsi minyak ikan secara rutin, prestasi si kecil jadi meningkat nih.

 

  • Melembabkan kulit anak

Anak anak selalu terpapar sinar matahari karena kebiasaan bermain di alam terbuka. Hal ini bisa membuat kulit anak Bunda menjadi lebih kering dari biasanya. Ada nih solusi termudah mengatasi hal ini yaitu dengan memberikan vitamin minyak ikan.

Minyak ikan yang kaya akan omega-3 bisa memberi nutrisi untuk kulit anak Bunda nih. DHA dan EPA dalam omega-3 ini cocok digunakan untuk melindungi kulit anak dari paparan sinar UV. EPA pada minyak ikan juga bisa membantu memperbaiki sel kulit yang sudah rusak sekaligus bisa melembabkan kulit.

 

  • Menjaga kesehatan gigi

Pertumbuhan dan kesehatan gigi juga patut diperhitungkan juga lho Bund. Makanya perlu juga yang namanya nutrisi untuk gigi. Salah satunya dengan cara mengonsumsi minyak ikan. Kandungan vitamin D pada minyak ikan ini tidak hanya ampuh menguatkan tulang saja. Namun, vitamin D pada minyak ikan ini juga sangat baik untuk menjaga pertumbuhan dan kesehatan gigi si kecil nih Bund.

 

Oleh karena manfaatnya yang sangat banyak untuk pertumbuhan dan perkembangan anak, maka minyak ikan ini sangat direkomendasikan sebagai tambahan nutrisi untuk si kecil.

Nah, gak usah bingung-bingung lagi cari produk minyak ikan yang aman dan halal. Karena sekarang sudah hadir merk minyak ikan O’ Fish Oil cap ikan salmon. Dengan komposisi minyak ikan alami saja, dan tanpa tambahan bahan pengawet menjadikan minyak ikan O’ Fish Oil ini semakin aman untuk dikonsumsi.

 

minyak ikan salmon

 

Apa anak bisa menelan kapsul ini dengan mudah? Jangan khawatir ya Bund, karena produk minyak ikan O’ Fish Oil ini dibuat dengan bentuk softgel yang dapat memudahkan anak untuk menelan dan mencerna minyak ikan ini.

Minyak ikan O’ Fish Oil ini selain dikonsumsi anak anak, bisa juga dikonsumsi oleh orang tua seperti untuk penyembuhan atau sebagai nutrisi untuk ibu hamil dan juga ibu menyusui. Produk O’ Fish Oil ini bukan hanya aman karena tanpa bahan pengawet, namun juga telah mendapatkan izin resmi dan sertifikat halal dari Badan POM Indonesia. Jadi makin tenang kalo mau mengonsumsinya ya Bund.

 

Banyak ya Bund manfaat dari minyak ikan O’ Fish Oil ini. Bunda bisa lho langsung order minyak ikan O’ Fish Oil dengan SMS atau WA admin kami di :

SMS / WA : 0857 9994 3044 ( Saskia )

Order lebih mudah dengan klik tombol WhatsApp berikut 

 

 

 

Bring More Happiness To Your Home, Happy shopping

 

, ,