5 Manfaat Minyak Ikan Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

01 December 2018 - Kategori Blog

Seperti yang telah kita ketahui, minyak ikan memiliki berbagai manfaat yang sangat baik untuk kesehatan manusia. Kandungan omega-3 yang ada pada minyak ikan mampu menurunkan kolesterol buruk dalam tubuh. Selain dapat menurunkan kolesterol, minyak ikan juga mampu memperbaiki retina mata, menanggulangi penyakit asma, dan masih banyak lagi.

 

Tapi apakah minyak ikan ini bagus untuk kecantikan? Jika Anda belum tau, minyak ikan ini sangat bagus untuk menjaga kecantikan terutama pada area wajah. Mau tau apa aja manfaatnya? Berikut ada 5 manfaat minyak ikan untuk kecantikan, antara lain :

 

  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV

Sinar UV pada sinar matahari memang sangat berbahaya untuk kesehatan, terutama kesehatan kulit. Terkena paparan sinar matahari secara terus-menerus akan menyebabkan berbagai gangguan kulit, seperti iritasi bahkan sampai penyakit yang menyeramkan seperti kanker kulit.

Untuk itu Anda harus melindungi kulit Anda agar tidak terkena dampak dari sinar UV ini. Ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk melindungi kulit dari paparan langsung sinar UV. Salah satunya dengan mengonsumsi minyak ikan secara rutin.

Kandungan DHA dan EPA pada minyak ikan ini sangat bagus untuk melindungi kulit agar tidak rusak dan kusam akibat paparan sinar matahari. Kalo Anda terpapar sinar matahari, Kandungan EPA pada minyak ikan bisa membantu memperbaiki jaringan kulit yang rusak tadi.

 

  • Menghilangkan bekas luka dan jerawat

Minyak ikan memiliki manfaat yang lain yaitu dapat menghilangkan bekas luka dan jerawat. Kandungan asam lemak omega-3 pada minyak ikan mampu mengontrol produksi minyak berlebih terutama pada bagian wajah.

Minyak berlebih pada wajah ini merupakan salah satu penyebab munculnya jerawat. Maka dengan mengonsumsi minyak ikan yang kaya akan omega-3 ini, dapat menghilangkan bekas luka, jerawat pada wajah, dan mampu merapatkan pori-pori yang terbuka akibat jerawat.

 

  • Mengatasi kerontokan rambut

Masalah kerontokan rambut memang menjadi momok bagi setiap orang. Tidak peduli orang tua, anak-anak, pria ataupun wanita semua mempunyai masalah yang sama yaitu kerontokan rambut. Rambut yang rontok bisa disebabkan karena beberapa faktor nih.

Misalnya kurang merawat rambut, banyak masalah atau stres, pola makan yang kurang sehat, dan bisa juga dikarenakan kurangnya mengonsumsi vitamin D. Kandungan vitamin D pada minyak ikan ini bisa memberi dampak positif untuk kesehatan rambut, yaitu membantu meregenerasi sel-sel pada kulit kepala untuk pembentukan rambut yang baru.

Selain vitamin D, kandungan asam lemak omega-3 juga sangat baik dalam perawatan rambut. Asam lemak omega-3 pada minyak ikan dapat membantu menutrisi rambut sehingga rambut Anda makin sehat dan kuat.

 

  • Bagus untuk perawatan kuku

Kuku termasuk salah satu aset kecantikan seorang wanita. bahkan sampai ada lho yang rela merogoh kocek cukup dalam hanya untuk merawat kuku, baik itu di salon maupun di rumah sendiri. Walaupun sudah melakukan perawatan kuku yang cukup mahal, tapi masih ada aja nih yang kukunya rusak  dan mudah rapuh.

Kuku yang mudah rapuh bisa diakibatkan dari kebiasaan sehari-hari yang tidak disadari seperti suka menggigit kuku, mewarnai kuku dengan cat kuku berbahan kimia berbahaya, salah mengikir kuku, atau bisa juga karena kurangnya kelembaban pada kuku.

Dengan mengonsumsi minyak ikan secara rutin, bisa nih membantu menjaga area kuku agar tetap lembab sehingga terhindar dari kuku kering, kuku rapuh dan juga terhindar dari peradangan. Namun untuk hasil yang terlihat tidak akan bisa secepat seperti pada area wajah ya.

 

  • Mengatasi masalah gigi

Gigi yang sehat dan bersih merupakan idaman setiap orang. Agar gigi tetap sehat, Anda bisa lho mengonsumsi makanan yang mengandung omega-3 seperti minyak ikan. Kandungan asam lemak omega-3 pada minyak ikan yang cukup banyak ini dapat membantu menjaga kesehatan mulut dan sekaligus menghindarkan Anda dari bakteri jahat yang dapat menyerang gigi.

 

Nah udah tau kan 5 manfaat minyak ikan untuk kecantikan? Gimana tertarik mau coba?

Jika Anda mau mencoba mengonsumsi minyak ikan jangan asal-asalan pilih nih. Karena sekarang sudah ada minyak ikan O’ Fish Oil cap ikan salmon.

 

minyak ikan salmon

 

Minyak ikan O’ Fish Oil ini merupakan minyak ikan alami yang memiliki kandungan omega-3 hingga 70%, vitamin A, vitamin D, DHA, EPA, dan minyak nabati. Minyak ikan ini dibuat tanpa campuran bahan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi dan telah teruji kehalalannya oleh Badan POM Indonesia.

 

Untuk informasi pemesanan minyak ikan O’ Fish Oil cap ikan salmon Anda bisa langsung hubungi admin kami via SMS atau WA di :

SMS / WA : 0857 9994 3044 ( Saskia )

 

Order lebih mudah hanya dengan klik tombol chat WhatsApp berikut  

 

 

Bring More Happiness To Your Home, Happy shopping

, ,